선산뒷고기이야기

언제나 재미있고 즐거운 외식문화

대구 고깃집창업 프렌차이즈 ‘이동근선산뒷고기’, 뒷고기라는 독특한 메뉴 눈길

관리자 19-08-23 55

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대구창업시장에서는 요식업 중 하나인 고깃집창업이 성황을 이루고있다.
몇년 전만 하더라도 적은 돈으로 많이 먹을 수 있는 무한리필 고깃집이 시선을 끌었다. 그러나 고깃집창업 아이템은 포화된 레드오션시장 중 하나로 남들과는
 
다른 차별화가 필요하다

최근에는 ‘이동근선산뒷고기’가 대구 고깃집창업 아이템으로 각광받고 있다. 생소할 수있는 뒷고기라는 부위에 브랜드스토리를 입혀 소비자들의 호기심을 유발시킨다
 
는게 관계자의 입장이다.

이와관련 "아버지가 가족들을 위해 가장 맛있는 부위인 뒷고기를 몰래 빼돌렸다는 감동적인 스토리에 소비자들은 친근감을 느낀다"며 관계자는 밝혔다.

이동근선산뒷고기 주력메뉴는 ‘빼돌린고기모듬한판’이다. 뽈살에 뒷목살, 목항정살, 눈살, 꽃살로 구성어 있으며 뒷고기라는 재료 특성상 회전율과 마진율이 높아 예비
 
점주들이 가장 좋아하는 아이템이기도 하다.

근푸드 시스템 이동근 대표는 "고기가 보존기간이 짧을수 있는 단점을 해결하기 위해 특별숙성법을 만들었다며 자사만의 노하우로 풍미를 더욱 높였다"고 전했다.

이어 "24시간동안 영하 1도에서 숙성시켰으며 조리도 유칼립투스 숯을 이용해 입안가득 풍부한 육즙을 느낄수 있고, 인테리어도 고깃집같지 않은 모던하면서 고급스러
 
운 분위기로 젊은 층의 손님도 많이 찾고 있다"고 말했다.

또 "외식경영 20년의 노하우로 성공적이고 안정적인 창업을 목표로 한 예비사장님들에게 든든한 이정표가 되고싶다"는 포부를 덧붙혔다.


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